+

和禾梯田深呼吸



 「和禾」體驗產業全年活動安排,配合在地農事與生活節奏,以順應貢寮山村居民作息。也因為如此,才能滿足您在地當令、原汁原味的深度體驗與探索。自2017年開始,團體預約分為「春2-4月」、「夏5-7月」、「秋8-10月」、「冬11-1月」,請見:

2-4
5-7
導覽《漫步水梯田》
導覽《漫步水梯田》
田野體驗《挲草》(晚春)
田野體驗《挲草》
田野體驗《田寮洋鳥日子》(早春)
田野體驗《溪流觀察》
手作DIY《白花紫蘇梅飯糰》
田野體驗《巡牛尋牛》
手作DIY《清明鼠麴草仔粿》
田野體驗《水田生態觀察》
手作DIY《水草盆栽》(晚春)
手作DIY《白花紫蘇梅飯糰》

手作DIY《夏暑人雞屎藤草仔粿》

手作DIY《水草盆栽》

手作DIY《山海之戀石花凍》
8-10
11-1
導覽《漫步水梯田》
導覽《漫步水梯田》
田野體驗《踩稻頭》
田野體驗《田寮洋鳥日子》
田野體驗《巡牛尋牛》
手作DIY《白花紫蘇梅飯糰》
田野體驗《水田生態觀察》
手作DIY《冬日魚腥草仔粿》
手作DIY《白花紫蘇梅飯糰》
手作DIY《芒花小掃把》
手作DIY《秋味青苧麻草仔粿》
手作DIY《筆筒樹與地瓜餅》
手作DIY《和禾餅揉捏烘》
手作DIY《冬至湯圓暖暖味》

   活動安排
 全日活動架構為「上午方案1/「下午方案2/「下午方案3」,您可依方便的時段及經費預算,選擇排入1~3個活動方案。若您是初次來訪的朋友,請務必擇1導覽《漫步水梯田》,了解貢寮山村水梯田的生活脈絡,您的體驗也會因此更深入。

 ※  項目費用(您可以試填報名系統,了解費用計算結構更容易
 【活動方案】20以下1團,單日乘載上限為40/2團;「導覽」/「田野體驗」為3,000/團,「手作DIY」以200/人計(除講師費外,另含材料、備料與後續整理等成本),15人以上成行。
 【餐食點心】如果您需要在山上用餐點,狸便當為120/人、風味餐為200/人、狸山下午茶點可選擇50~150/人不等(與窗口協調內容搭配),15人以上成行。
 【保育支持】為反應「行政管理、場域租金、環境安全與整潔、保育維護」等成本,請參與夥伴們與我們一起共同分擔,酌收50*人數,感謝您的支持!

 ※ 交通須知:
 (1) 山區道路狹小,限行20人座中巴;(2) 如果您希望三五朋友自行開車,請盡量共乘,停車區域以8輛自小客車為限。(3) Google地圖「田邊聊寮」(新北市貢寮區內寮街65-2號)可得具體地點以規劃行車路線。



 山村四季,每季皆有限定體驗邀您一起感受豐饒。7月15日-8月15日因稻作收成不對外開放團體預約,惟期間可能與其他季節,有散客報名的隱藏版主題活動,因氣候難測無法事先排定,敬請您於「爬旅行」網頁關注相關活動訊息哦!


《和禾水梯田》體驗產業經營委託由人禾環境倫理發展基金會執行